Catégories
- Cuisson
- Ustensiles de cuisine
Ustensiles de cuisine
- Ustensiles Pâtisserie
- Appareils et machines
- Coutellerie
- Mallettes
- Organisation du laboratoire
Organisation du laboratoire
- En salle
- Librairie
Les couteaux Japonais Shun Damas sont fabriqués à Seki au Japon.
Leur lame damassée, composée de 32 microcouches d’acier VG-10 résistant à la corrosion et très dur (61 +/-1 HRC) sont tranchantes comme un sabre Japonais et leur confère une précision et qualité de coupe exceptionnelle.
L’affûtage est réalisé à la main dans la plus pure tradition de la coutellerie Japonaise.
Le manche est en bois de pakka composé de bois et de résines pour une prise en main confortable et résistant.
Ce subtil équilibre des matières, parfaitement assemblées offre un couteau au poids équilibré permettant des découpes de précision sans fatigue.
Le couteau Nakiri Shun Damas est idéal pour développer les fruits et les légumes en bande.
Affûtage avec une pierre japonaise grain de 5000 à 6000.
Nettoyage à la main recommandé.
Détail(s) | 16,5 cm |
---|---|
Pays de fabrication | Japon |
Longueur | 16,5 cm |